Über uns

Wenn Sie auf die Überschriften klicken, dann erfahren Sie mehr zu dem jeweiligen Thema.

Organisation

Die Bürgerstiftung Celle ist eine rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts. Das Niedersächsische Ministerium für Inneres und Sport hat die Bürgerstiftung stiftungsrechtlich anerkannt.

Gütesiegel

Am 30. September 2016  wurde der Bürgerstiftung Celle zum fünften Mal das Gütesiegel des Arbeitskreises Bürgerstiftungen im Bundesverband Deutscher Stiftungen verliehen.

Die Idee Bürgerstiftung

Eine Stiftung kann in der Weise errichtet werden, dass eine Privatperson oder ein Unternehmen eine große Summe Geld für einen bestimmten Zweck bereitstellt und dass auf Dauer aus den Erträgen dieses Vermögens etwas zur Verwirklichung des Zwecks getan wird.

Wofür wir uns einsetzen

Die Bürgerstiftung Celle wird in verschiedenen Bereichen für das Gemeinwohl tätig. Die Satzung der Stiftung nennt folgende Aufgabengebiete: